16.04.2009 в 20:38
Пишет  CulinaryCat:

Примерное меню для Пасхи или то что нравится в инете (готовлю не все, потому что пока не могу определиться.). Пост будет удален после праздника, так что если у кого-то есть желание, то копируйте себе рецепты.

Салат "Аппетитная радуга"
Состав: 5 вареных картофелин, 300 гр консервированной кукурузы, 300 гр консервированных ананасов, 400 гр ветчины, 400 гр твердого сыра, 5 вареных яиц, 250 гр майонеза, 4 красных сладких перца, соль.
Приготовление: Картофель мелко нарежь и посоль. Сыр натри на мелкой терке. Ветчину, перец и ананасы нарежь кубиками, яйца мелко покроши. Аккуратно выкладывай салат слоями: кукуруза, перец, ветчина, яйца, ананасы, картофель, промазывая каждый слой майонезом. Затем посыпать тертым сыром и укрась кружками ананаса.

Пасха розовая
Состав: 800 гр творога, 100 гр сахара, 3 яйца, 200 гр малинового варенья густого, 100 гр сливочного масла, 400 гр сметаны
Приготовление: Масло размягчи и взбей. Творог протри через сито, смешай с сахаром и вареньем. Добавь яйца, взбитое масло и сметану, хорошо перемешай. Форму для пасхи покрой пищевой пленкой, выложи творожную массу, накрой пленкой и положи пресс. Через сутки вынь пасху и переложи ее на блюдо.

Пасха с курагой
Состав: 500 гр творого
100 гр сахара
200 гр кураги
Приготовление: Курагу промыть, залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Когда остынет воду слить и курагу мелко нарезать. Творог дважды протереть через сито, смешать с сахаром и курагой. Форму для пасхи выстелить чистой и отжатой от воды марлей, выложить в нее массу и накрыть сверху концами марли. Положить под гнет и поставить в холодное место. Не ранее чем через 5 часов вынуть из формы и подавать.

Пасха "Шоколадная"
Состав: 500 гр творога
1 стакан сахара
150 гр сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки какао
50 гр шоколада
0,5 чайной ложки соли
ванилин
Приготовление: Размягченное масло растереть деревянной ложкой до густоты сметаны, всыпать к нему соль, сахар, какао, ванилин и тщательно перемешать. Творог протереть через сито, добавить сметану и постепенно ввести масло. Добавить какао и перемешать. Форму для пасхи покрыть чистой и отжатой от воды марлей, переложить в нее массу и поставить в холодное место под гнет. Спустя 5 часов вынуть из формы и посыпать со всех сторон тертым шоколадом.

Салат "Ананас"
Состав: 2 картофелины
400 гр куриной грудки
100 гр сыра
1-2 соленых огурца
2 вареных яйца
луковица
майонез
грецкие орехи
зеленый лук
Приготовление: Картофель и грудку отварить, нарезать кубиками. Огурец и лук измельчить, сыр натереть на терке. Выкладывать в виде горки слоями, промазывая каждый слой майонезом: картошка, лук, половина курицы, огурец, снова курица, сыр, рубленные яйца. Верх салата хорошо промазать майонезом, украсить ядрами орехов и с одного края воткнуть перья лука.

URL записи