- 600 г цветной капусты
- 50 г сливочного масла
- 0,5 л молока
- 2 ст ложки муки (одна с горкой, вторая без)
- 200 г твердого сыра (я брала мраморный, но учше что-то более острое)
- уксус
- сахар
- соль
- перец
капусту разбираем на крупные соцветия и замачиваем минут на 5 в холодной воде с уксусом (буквально 3 чайные ложки). затем варим капусту в воде с сахаром до готовности (саара буквально чуть-чуть. это чтобы цвет сохранить). пока варится капуста делаем соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая обжариваем муку минут 5.затем постепенно добавляем молоко (не забываем постоянно мешать, чтобы небыло комков) и варим минут 10 до закустения (консистенция жидкой сметаны). капусту вынимаем, промываем в холодной воде, просушиваем полотенцем и выкладываем в огнеупорную посуду. заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем при 180С пока сыр не станет золотистым.
URL www.liveinternet.ru/community/3075522/post10415...