If you want something done, do it yourself!
17.12.2008 в 22:04
Пишет LoveOnTuesdays:Тающие пончики
Помню в детстве, я очень не любила пончики - они были слишком жирными и я вообще не понимала, зачем столько возни ради них - кажется, они делались на дрожжах.
Но этот рецепт изменил мое мнение о них - вкусные воздушные пончики, при чем делается все очень быстро и просто.
400 г сгущенного молока (1 банка)
3 яйца
1 пачка разрыхлителя (15 г)
500 г муки
масло для жарки
Смешать миксером до однородности сгущенку и яйца, добавить разрыхлитель и постепенно муку, замесить эластичное тесто - если будет липнуть к рукам, нужно еще добавить чуть-чуть муки.
Делаем пончики - кольцами, жгутиками, шариками - и жарим в большом количестве масла (я наливала слой высотой с полпончика) на небольшом огне.
Выкладываем на салфетку, чтобы впитался жир.
Можно посыпать пудрой.

URL записиПомню в детстве, я очень не любила пончики - они были слишком жирными и я вообще не понимала, зачем столько возни ради них - кажется, они делались на дрожжах.
Но этот рецепт изменил мое мнение о них - вкусные воздушные пончики, при чем делается все очень быстро и просто.
400 г сгущенного молока (1 банка)
3 яйца
1 пачка разрыхлителя (15 г)
500 г муки
масло для жарки
Смешать миксером до однородности сгущенку и яйца, добавить разрыхлитель и постепенно муку, замесить эластичное тесто - если будет липнуть к рукам, нужно еще добавить чуть-чуть муки.
Делаем пончики - кольцами, жгутиками, шариками - и жарим в большом количестве масла (я наливала слой высотой с полпончика) на небольшом огне.
Выкладываем на салфетку, чтобы впитался жир.
Можно посыпать пудрой.
