If you want something done, do it yourself!
11.03.2009 в 21:06
Пишет Pangea:Вегетерианские (постные) голубцы.
Ингридиенты:
-рис (полстакана),
- грибы (1 банка, лучше всего подходят шампиньоны, с ними проще и быстрее),
- 1-2 морковки,
- 1 луковица,
- 1 средний кочанчик капусты,
- томатная паста (примерно 5 столовых ложек),
- петрушка, укроп,
- растительное масло,
- соль, перец.
Сначала делаем начинку. Варим рис (не до полной готовности, достаточно минут 5-7 варить), обжариваем тонко нарезанный лук и потертую на терке морковку, добавляем грибы и тушим на медленном огне с закрытой крышкой еще минут 8-10. После того, как все вышеперечисленное будет готово, смешиваем вместе, добавляем 1-2 столовых ложки томатной пасты, петрушку, укроп, перец и соль. Начинка готова.
Капустные листья. Кипятим воду, добавляем соль и опускаем в кипящую воду капустные листья на 3-5 минут. Лучше класть по одному. Когда листики станут мягкими - выкладываем в дуршлаг. Когда листики остынут - заворачиваем в них по ложке-полторы (столовой) начинки. Затем выкладываем голубцы в сковородку с высокими краями. Сверху заливаем соусом из поллитра воды, 2-3 столовых ложек томатной пасты и соли. (Фото №1)
Доводим до кипения, потом убавляем огонь (чем меньше огонь, тем лучше) и тушим минут 40-50. Сверху можно посыпать зеленым лучком и прочей зеленью, лишним не будет, а аромат голубцам придаст). (Фото №2)
URL записиИнгридиенты:
-рис (полстакана),
- грибы (1 банка, лучше всего подходят шампиньоны, с ними проще и быстрее),
- 1-2 морковки,
- 1 луковица,
- 1 средний кочанчик капусты,
- томатная паста (примерно 5 столовых ложек),
- петрушка, укроп,
- растительное масло,
- соль, перец.
Сначала делаем начинку. Варим рис (не до полной готовности, достаточно минут 5-7 варить), обжариваем тонко нарезанный лук и потертую на терке морковку, добавляем грибы и тушим на медленном огне с закрытой крышкой еще минут 8-10. После того, как все вышеперечисленное будет готово, смешиваем вместе, добавляем 1-2 столовых ложки томатной пасты, петрушку, укроп, перец и соль. Начинка готова.
Капустные листья. Кипятим воду, добавляем соль и опускаем в кипящую воду капустные листья на 3-5 минут. Лучше класть по одному. Когда листики станут мягкими - выкладываем в дуршлаг. Когда листики остынут - заворачиваем в них по ложке-полторы (столовой) начинки. Затем выкладываем голубцы в сковородку с высокими краями. Сверху заливаем соусом из поллитра воды, 2-3 столовых ложек томатной пасты и соли. (Фото №1)
Доводим до кипения, потом убавляем огонь (чем меньше огонь, тем лучше) и тушим минут 40-50. Сверху можно посыпать зеленым лучком и прочей зеленью, лишним не будет, а аромат голубцам придаст). (Фото №2)